prev0-0-0-29 從淋病和梅毒的食療談人的業力和靈氣(下) 0-0-0-31 淺談妥瑞證、癌症和業力next

0-0-0-30 淺論狗的心絲蟲病以及貓的絛蟲病

材料:雞肉、枳實、南瓜

有網友提到犬心絲蟲和貓的絛蟲這些問題,基本上,根據我被教導的中醫來說,犬心絲蟲這個病可以試驗看看用南瓜做解。南瓜是葫蘆科植物,葫蘆科的植物通常都會有種很奇特的特性,就是具有可以貫串經絡、清掃經絡、補益經絡之類的功效。南瓜則是有針對我們身體的「十二節」去做加強其功用的能力,以起到經絡運轉順暢的功效。

什麼是十二節,簡單說就是四肢的三大關節,這十二大關節就像是連接著河川的湖泊,具有調控江水量的能力,可以使得水盛時期,江水不溢出為患。簡單說,把身體經絡看成超大的河川,就說是長江好了,如果中間調節處塞滿了廢物,那河川一旦遇上了暴雨,是否就很容易造成洪災,溢出為患?

所以,我們知道,如果與江水連接的那些湖泊中越少淤積,湖泊的調節能力越好,整個江水的運行其實也會越加順暢。

這個跟心絲蟲有什麼關係呢?這得先說中醫怎麼去看待「犬心絲蟲」這種病,或許真有寄生蟲之類的問題,但是我不覺得身上有犬心絲蟲這件事跟小狗的「犬心絲蟲病」有很直接的關係。應該更仔細一點的說,就算檢查出有犬心絲蟲,結果這隻狗到了五百歲(這太扯,但只是給個印象深刻)還是活蹦亂跳,到底那個犬心絲蟲有什麼關係?

也就是說,如果小狗自己本身的「殺蟲」能力很好,那心絲蟲的幼蟲一下子就被小狗的防禦系統清掃出去,那就是永遠都有心絲蟲,永遠也等於沒有了,不是嗎?其實,這才是王道啊!

身體的十二節如果夠「空」(夠空不是真的空,而是指雜質少),那肺氣可斂,心氣便會強悍,整個身體內的收縮擴張力道便會強盛,體內的「真火」很旺盛,那些寄生蟲自然很容易就被「幹掉」,然後被運送道大便去排出了。而寄生蟲不同於其他的小的異體,要排除,必須身體的氣血真的很強悍,這其實對「以前的狗」來說,應該不是問題,不然狗這個種族一直存活在大自然中,也一直有機會被蚊子叮咬感染犬心絲蟲,那怎麼還沒有被滅族?

但是,整個自然環境的惡化,使得自然界的各種生物體質越益貧弱,也因此讓狗狗們對這種自我排除寄生蟲的功能,漸漸消失。

基本上南瓜的驅蟲作用就是從以上這個加強十二節之中的氣,或者說可以讓這十二節「保持」對經絡的調節能力,最後讓身體的「氣流」一直維持在「運行很強悍」的狀態下而來的。所以古書上對南瓜的敘述有所謂:補中益氣、橫行經絡這樣的敘述。

所以,我們依此類推,常讓小狗活動關節,也可以讓犬心絲蟲病不要來。(但現在的狗,如果不是野生,應該很難有這機會吧)

最後,這樣的飲食,只是一個初期預防上的作用,真的到了腹水都出來了,那還是得回歸中醫的基礎,辨證論治,不可以迷信於一物之神效。

至於貓的絛蟲的問題,我想有個前言必得說,我看過資料也問過養貓的人,其實貓的絛蟲問題,在初起的時候,根本不會有啥症狀,甚至很久下來也不會有,只是會讓「抱貓的人」覺得很噁心。

所以,這不是貓和絛蟲的問題,是抱貓的人的問題。

當然,不是說不處理,只是不需要急著處理,一出現絛蟲就去拿一堆西藥或是噴劑「殺蟲」,然後損害貓的身體。有人在給貓吃了驅蟲藥以後,貓會出現些怪的後遺症,但是卻無解。

還是回到跟狗的犬心絲蟲一樣的問題,如果動物體內的運作非常強盛,你基本上不會有機會看到有蟲冒出來跟你打招呼,會在他們體內就會幹掉。 所以,說要解決也等於不要解決,只要把動物的身體照顧到「最強悍」,跟他們的老祖宗一樣強悍,這問題自然就解決了。而根據前幾篇所言,雞肉、南瓜和枳實,可以達成一個頭、中、尾三個環節的發陽去陰實的結構。如果可以有耐心的給他們吃這樣的餐點,假以時日,必然可以讓他們身體恢復健康,自然寄生蟲便會消失。

而若要「很快」的見效的方法,我只能說,或許可以很快見效,但是也或許不太可以,但絕對不是這個辦法無效,而是要取決於每隻動物被打了多少針劑,灌了多少西藥,餵食了多少垃圾罐頭飼料,等體內清空,恢復乾淨,那你們的小貓小狗的身體自然可以把討人厭的寄生蟲化解。

prev0-0-0-29 從淋病和梅毒的食療談人的業力和靈氣(下) 0-0-0-31 淺談妥瑞證、癌症和業力next