人氣:1883
羅小馨 - 中醫日誌 | 2012-10-30 | 人氣:1883

之前提到過,腦部其實是人體的垃圾暫存區,也因此,在醒腦湯的篇章裡面才會說食物的殘渣都可以入腦補益。不過,切勿誤會我的意思,認為腦袋裡面都是餿水。

人體的氣,從下焦發出,走到頭頂會結聚往下,到達上焦。而從頭頂往下的路徑有三,分別是三個英文字母的形狀,Y、B、D。人頭頂心的漩渦,便是Y字的開頭,而從後方來的氣,會以B字型,先穿入眼睛、山根、耳朵的這一條水平面,然後變成氣態津液穿出這條水平面,往下一個弧度沒入嘴巴。最後一個從前面上來的氣,則是會越過頭頂,以D字型回入身體內部。

人體的氣把垃圾帶往腸胃的過程中,生殖系統和大腦是必經之路,也因此,女生的很多垃圾會堆積在子宮、卵巢,而男生的垃圾很多會堆積在腦部。堆積在子宮,子宮就會失養,長腫瘤;堆積在腦部,腦袋自然會失養,不但個性衝動,還會禿髮。

如果用昨天的食譜搭配上西瓜、豬肉以及金桔大棗茶,可以預防大腦以及生殖系統失養的問題,不妨參考一下。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。