人氣:1471
羅小馨 - 中醫日誌 | 2012-11-04 | 人氣:1471

人的大腦很像是樹木的葉子,因此,大腦並不能說是身體最要緊的事物。當然,這樣說很奇怪,但腦、手腳、外生殖器,真的都是身體「主幹」有餘而生的分支,只是大腦和外生殖器是這些分支中,最重要的部分。

其中,大腦和外生殖器又是同氣連枝,同象異體,似乎天差地遠,但卻難以分割。因此,破壞生殖系統往往也會造成「頭」部的問題。

生殖系統最怕的就是氣滯留不上,而大腦則是最怕氣滯留不下,這邊提供一個可以養護我們這兩個系統的食譜:金針、山藥、排骨、蜂蜜、葡萄。

這個食譜還可以對一直容易口渴的人有所幫助。這個食譜主要是增加身體上極大腦與下極生殖系統間的直流能力,這兩個系統之間流動力弱,不但會過胖、腦袋有諸多不適、經血帶下嚴重、身體無法藏精造血,絕對不可不重視。

食材易找,卻有不平凡的功效。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。