人氣:1206
羅小馨 - 中醫日誌 | 2012-11-12 | 人氣:1206

血氣在上焦會呈現輻射狀四散,好似燒紙錢之時,大火一燒之後,與四周產生的溫度差,會在火焰上方、四周造成旋風,使得紙錢四散。而這個四散的熱氣,在遇到冷氣下沈或是往高一點去之時,會化成大水,如瀑布那樣沖下,這樣衝擊的力道,可以帶去很多堆積在上焦以上的垃圾。

而這樣的「衝擊勢力」可以打開人體地層之間半導體的「絕緣狀態」,使之導通,就好像暴雨來之時,會把本來淤積無水的河道都灌滿,把本來停滯在那邊的垃圾都將沖到下焦去。

我們日常食用的蔥,可以輔助身體讓血氣四散,而中藥裡面的半夏,便可以導通人體地層之間的絕緣狀態,使這一層層的半導體產生電流流動。

另外要提的是,我們會發現,在流汗之時,眉毛會起到阻擋汗水流到眼睛,造成不適的功效,但是一旦運動量很大,汗水很多之時,額頭上的汗水便會像是瀑布那樣下來,這時候眉毛就阻擋不住,汗水將不斷浸潤眼睛,造成不便。

這其實反應的便是我們剛剛所講的狀況。所以,體內的各種狀態,其實都可以藉著觀察人體的外在變化得知,只是身體多般變化混雜,我們很難確定每一個變化的「確實狀態」,這種觀察需要花很長的時間,在很安靜的狀態下,方可以略窺一二。

如果腎臟疼痛,外加腹部深處有異狀,或者便是你體內上述能力出了問題。

可以考慮用蔥、菊花、芥菜、不熟的豬肉搭配昨天的食譜,並且做全身肌肉按摩,或是加重按摩膏肓穴,或可以緩解一二。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。